Размер:
Цвет:
Изображения:
Лаборатория "ЦЕЛДИ" первая медицинская лаборатория
Вологодской области, подтвердившая качество своих услуг
сертификатами ISO 15189 и ISO 9001
вернуться

Исследование уровня мочевой кислоты в крови

Описание

Описание: Мочевая кислота является конечным продуктом обмена пуриновых оснований, источником которых служат эндогенные и пищевые нуклеотиды. В плазме крови мочевая кислота содержится преимущественно в виде натриевой соли (урата натрия); это плохо растворимые в воде молекулы, которые при повышении концентрации быстро кристаллизуются и агрегируют, следствием чего могут развиться такие состояния как подагра, нефролитиаз или нефропатия. Выводится мочевая кислота преимущественно почками (в окончательную мочу выделяется 6 – 10% профильтровавшихся уратов), а также через ЖКТ. При отсутствии пуринов в пище образование и выведение мочевой кислоты у человека идут примерно с равными скоростями. У здоровых людей уровень мочевой кислоты несколько повышается при высоком содержании пуринов в пище, и снижается при низкопуриновой диете. Продукты, богатые нуклеиновыми кислотами (красное мясо, печень, почки, мозги, язык), содержат большие количества пуринов. К продуктам, содержащим мало пуриновых оснований, относят молоко, сыр, яйца и др. Сроки исполнения: 1 день. Подготовка к исследованию: Взятие крови производится строго натощак (спустя 6-8 часов после последнего приема пищи). В течение нескольких дней до исследования необходимо придерживаться низкопуриновой диеты, избегать употребления алкоголя или необходимо предупредить врача об их употреблении.

© 2024 Сеть медицинских лабораторий «ЦЕЛДИ»
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
разработано