Описание: Аспартат-аминотрансфереза (АСТ) - фермент, участвующий в обмене аминокислот, катализирует перенос аминогруппы от аспарагиновой кислоты на альфа - кетоглутаровую кислоту с образованием щавелевоуксусной кислоты и глутаминовой кислоты. Переаминирование происходит в присутствие кофермента - пиридоксальфосфата - производного витамина В6. Фермент содержится в тканях сердца, печени, скелетной мускулатуры, нервной ткани и почек, в меньшей степени - в поджелудочной железе, селезенке и легких. В миокарде активность АСТ в 10000 раз выше, чем в сыворотке крови. В эритроцитах аспартатаминотрансфераза содержится в количестве в 10 раз больше, чем в сыворотке. Активность фермента у женщин несколько ниже, чем у мужчин. При инфаркте миокардаактивность АСТ в сыворотке может повышаться. Сроки исполнения: 1 день. Подготовка к исследованию: Взятие крови производится строго натощак (спустя 6-8 часов после последнего приема пищи).
Кровь сдается натощак